Свинина «Звуки Франции»

0 0

Свинина "Звуки Франции"

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Ингредиенты для «Свинина "Звуки Франции"»:

  • Свинина (без кости) — 900 г
  • Помидор (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука («с горкой») — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый (немного, для посыпки)
  • Зелень (свежая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.1 ккал
белки
199.2 г
жиры
288 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Свинина "Звуки Франции"»:

  • Свинина "Звуки Франции"

    Приготовим соус "Бешамель", для этого:
    в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

  • Свинина "Звуки Франции"

    Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
    Готовый соус по вкусу солим и перчим.

  • Свинина "Звуки Франции"

    В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

  • Свинина "Звуки Франции"

    Поливаем слегка соусом.

  • Свинина "Звуки Франции"

    Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

  • Свинина "Звуки Франции"

    Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

  • Свинина "Звуки Франции"

    Слой свининки.

  • Свинина "Звуки Франции"

    Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

  • Свинина "Звуки Франции"

    Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

  • Свинина "Звуки Франции"

    Посыпаем тертым сыром и зеленью…
    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
    P.S…. мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга… 😉

Свинина "Звуки Франции"

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.