Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

0 0

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих.

Ингредиенты для «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

Панировка

  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Блюдо из рыбы

Похожие сообщения
  • Смесь перцев (в панировку) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
  • Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
  • Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
  • Семга (или форель) — 700 г
  • Зелень — по вкусу

Блюдо из мяса

  • Свинина (порезанная) — 7 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — по вкусу
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)

Рецепт «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    С зелени обрываем листочки.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Мелко рубим.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Сыр трем на мелкой терке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку — поймете, о чем я.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Мясо отбить.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    "Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Каждую отбивную обваливаем в муке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Затем в яично-молочной смеси.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    И, наконец, в панировке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    В общем, готово!

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка — ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале — оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Обваливаем рыбные брусочки в муке,

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Яйце…

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    И панировке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Даем подсохнуть,

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

    Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.