Узи

0 0

Узи

Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) — это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Узи»:

  • Рис — 2 стак.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Баранина — 150 г
  • Фарш мясной (из баранины) — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Гвоздика (молотая, + 1/4 ч.л. в фарш) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
305.8 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Узи»:

  • Узи

    Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.

  • Узи

    На небольшом количестве масла (в идеале — бараний жир) немного обжарить мясо,
    затем добавить грибы и молотую гвоздику. Прожарить 2-3 минуты.

  • Узи

    Всыпать горошек.
    Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

  • Узи

    Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!!!).
    Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать.

  • Узи

    Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку.
    В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

  • Узи

    Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя).
    На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками.

  • Узи

    Сверху выкладываем наш рис

  • Узи

    И завертываем как конверт.

  • Узи

    Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Узи

    Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.

  • Узи

    Подают с салатом или несладким йогуртом
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.