Тефтеллины

0 1

Тефтеллины

Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл… Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком соус не потребовался, хотя, как пожелаете. Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но в данном конкретном случае мясо индейки или курицы впишется идеально.

Ингредиенты для «Тефтеллины»:

  • Мясо (баранина, но подойдет и красное мясо птицы или филе бедра курицы и свинина) — 1100 г
  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль, сырой объём) — 160 мл
  • Аджика (10 ст.л. жидкая аджика по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/) — 100 г
  • Коньяк (опционно) — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, учитывайте остроту аджики) — 1 щепот.
  • Сумах (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки противня)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
709.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г

Похожие сообщения

Рецепт «Тефтеллины»:

  • Тефтеллины

    Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.

  • Тефтеллины

    Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее суток. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.

  • Тефтеллины

    Отварить рис "Янтарь" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис "Янтарь" от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам — вкус, качество и цена.

  • Тефтеллины

    Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.

  • Тефтеллины

    Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 — на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.

  • Тефтеллины

    Формируем ролл.

  • Тефтеллины

    Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.

  • Тефтеллины

    Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.

  • Тефтеллины

    Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом. Приятного аппетита!

Тефтеллины

Тефтеллины

Тефтеллины

Тефтеллины

Тефтеллины

Тефтеллины

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.