Бараньи рeбрышки с яблоками

0 13

Бараньи рeбрышки с яблоками

Ну любим мы баранину!!! Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала… ему мясо — мне яблоки. Но не тут-то было!!! Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные 🙂 🙂 🙂 Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем…

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

  • Баранина (ребра) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки — немного)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
102.1 г
жиры
141 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    Сразу же добавляем яблоки — дольками.

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    Соевый соус (так как он присутствует — соль не нужна. Хотя это для меня, Вам — по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара — по вкусу.

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса — забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.

  • Бараньи рeбрышки с яблоками

    Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.

Приятного аппетита!!!

Бараньи рeбрышки с яблоками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.