Бараньи рeбрышки с яблоками
Ну любим мы баранину!!! Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала… ему мясо — мне яблоки. Но не тут-то было!!! Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные
Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем…
Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:
- Баранина (ребра) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное (для жарки — немного)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.6 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 141 г |
углеводы 29 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Бараньи рeбрышки с яблоками»:
-
На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.
-
Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.
-
Сразу же добавляем яблоки — дольками.
-
Соевый соус (так как он присутствует — соль не нужна. Хотя это для меня, Вам — по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).
-
И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара — по вкусу.
-
Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса — забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.
-
Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.
Приятного аппетита!!!