Этли нохут. Etli nohut — одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты для «Нут с мясом»:
- Нут — 250 г
- Баранина (или говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
- Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паста перечная — 0,5 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Нут с мясом»:
-
Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. -
Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.
-
Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!