Нут с мясом

0 0

Нут с мясом

Этли нохут. Etli nohut — одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

  • Нут — 250 г
  • Баранина (или говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
  • Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паста перечная — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293 ккал
белки
105.3 г
жиры
81.8 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Нут с мясом»:

  • Нут с мясом

    Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
    Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
    Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
    Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

  • Нут с мясом

    Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.

  • Нут с мясом

    Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.

  • Нут с мясом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нут с мясом

Нут с мясом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.