Запеченная баранья нога с вином

0 20

Запеченная баранья нога с вином

Очень удачный и полюбившийся нам рецепт! Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно! Источник рецепта:elladkin. livejournal. com.

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога с вином»:

  • Нога баранья (у меня лопатка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 л
  • Масло оливковое (обязательно только оливковое!) — 250 мл
  • Розмарин (свежий(!), 8-10 веточек)
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703.3 ккал
белки
531 г
жиры
393.1 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Запеченная баранья нога с вином»:

  • Запеченная баранья нога с вином

    Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу (!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
    Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
    В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
    Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.

  • Запеченная баранья нога с вином

    В большую форму с высокими бортами налить оливковое масло, выложить оставшиеся розмариновые веточки,

  • Запеченная баранья нога с вином

    Положить баранью ногу и запекать примерно 40 минут–1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.
    Через час убавьте температуру духовки до 180°С.

  • Запеченная баранья нога с вином

    Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180°С. Во время запекания периодически переворачивайте мясо (я переворачивала через каждые полчаса).
    За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

  • Запеченная баранья нога с вином

    Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без — просто с зеленым овощным салатом и обязательно запивать белым вином!!!
    На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!
    Приятного аппетита!!!)))

  • Запеченная баранья нога с вином

    ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий (!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только (!) оливковое, т. к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И, конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка (именуемого вином)! ОБЯЗАТЕЛЬНО [b]форма должна быть большая, с высокими бортами[/b], чтобы оттуда не выливалось вино.
    И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка (в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в следующий раз только из ноги!

Запеченная баранья нога с вином

Запеченная баранья нога с вином

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.