Голубцы «Злодейские»

0 0

Голубцы "Злодейские"

"Касапски сарми" — деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение — злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" — т. е. мясницкий, злодейский — очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости… Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Голубцы "Злодейские"»:

  • Свинина — 1.500 г
  • Капуста квашеная (или квашеные листья капусты) — 1 вилок
  • Масло растительное (примерное количество, может понадобиться и меньше) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
159.8 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
16 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
689.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
76.1 г
углеводы
1.1 г
Похожие сообщения

Часто приготовление квашеной капусты становится настоящим испытанием и отнимает массу времени и энергии. Многие хозяйки, стремясь сделать процесс шинковки более быстрым и удобным, стали использовать современные домашние слайсеры.

Оптимальное решения для этой задачи — это компактные, мощные и доступные по цене ломтерезки. Такие устройства не только помогут вам быстро нарезать капусту, но и станут незаменимыми помощниками в приготовлении других блюд.

Рецепт «Голубцы "Злодейские"»:

  • Голубцы "Злодейские"

    Что для большинства людей означает слово голубец?
    Это мясной фарш, перемешанный с рисом и обвернутый листом капусты, сваренный в кастрюле или потушенный в духовке.
    А вот в касапских голубцах никакого фарша и риса, только мясо!
    Итак, нарезаем мясо на кусочки 2х2 см или небольшими толстыми брусочками.

  • Голубцы "Злодейские"

    Добавляем к мясу красный перец, сладкий и жгучий по вкусу.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Голубцы "Злодейские"

    Затем складывем мясо в емкость, добавляем черный перец в горошинах.
    Наливаем масло, чтобы все покрывало и ставим в холодильник на два дня.
    За это время мясо, даже если оно у вас совсем нежирное, пропитается маслом и вкусом приправ.
    И еще: если вам очень не терпится и вы не хотите "мариновать" мясо два дня, существует быстрый вариант.
    Сырые, натертые красным перцем кубики мяса кладем на раскаленную сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла. Обжариваем их несколько минут, а уже затем, когда чуток остынут, можно заворачивать в капустные листы и класть в кастрюлю.

  • Голубцы "Злодейские"

    Раскладываем на столе капустные листья и кладем на каждый по три-четыре кубика мяса. Мясо предварительно нужно посолить, т. к. мариновалось оно без соли.
    В оригинале рецепта нужна капуста, квашенная кочаном, но можно, конечно, попробовать и со свежей, но я пробовала только с такой.
    Или, как вариант, можно заквасить капусту листьями.

  • Голубцы "Злодейские"

    Уладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Кидаем к ним пару листиков лаврушки и солим, я сыплю примерно 1 ч. л.
    Выливаем на них масло с приправами, в котором мясо настаивалось. Сверху накрываем тарелкой, чтобы прижимала голубцы.
    Заливаем водой так, чтобы над голубцами ее было на два пальца.
    Варим на медленном огне. С момента закипания воды должно пройти 2.5 часа. Если воды будет недостаточно, то можно ее подлить.

  • Голубцы "Злодейские"

    И вот наши "злодейские" голубцы по-болгарски готовы!
    Подают их с йогуртом или сметаной.
    Угощайтесь!
    Добър апетит!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.