Гратен из брокколи и цветной капусты
Овощи, запеченные под аппетитной сырно-сливочной корочкой. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем sniper под названием «Гратен из брокколи и цветной капусты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Гратен из брокколи и цветной капусты»:
- Брокколи — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (у меня 23%) — 250 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Орех мускатный (тертый, по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.5 ккал |
белки 77.7 г |
жиры 106.9 г |
углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Гратен из брокколи и цветной капусты»:
-
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
-
Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
Гы… мне одно яйцо попалось с двумя желтками :). -
В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!