Гратен из брокколи и цветной капусты

0 0

Гратен из брокколи и цветной капусты

Овощи, запеченные под аппетитной сырно-сливочной корочкой. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем sniper под названием «Гратен из брокколи и цветной капусты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Гратен из брокколи и цветной капусты»:

  • Брокколи — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (у меня 23%) — 250 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орех мускатный (тертый, по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
77.7 г
жиры
106.9 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.1 г

Похожие сообщения

Рецепт «Гратен из брокколи и цветной капусты»:

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
    Гы… мне одно яйцо попалось с двумя желтками :).

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен из брокколи и цветной капусты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.