Индейка по-эстонски

0 40

Индейка по-эстонски

За основу рецепта был взят классический эстонский рецепт киллатухлид. В оригинале используется свинина. Но в своём блюде я использовала индейку, чтобы получилось детское блюдо. Принцип блюда по-эстонский в том, что в блюдо не добавляют никаких специй, кроме соли, ни лука.

Ингредиенты для «Индейка по-эстонски»:

  • Индейка — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116 ккал
белки
129 г
жиры
110.7 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
529 ккал
белки
32.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Индейка по-эстонски»:

  • Индейка по-эстонски

    Подготовьте ингридиенты.

  • Индейка по-эстонски

    Вымойте мясо индейки. Порежьте небольшими кусочками.

  • Индейка по-эстонски

    Картофель очистите, порежьте кубиком и залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Индейка по-эстонски

    Приварите индейку в сковороде в течение 10 минут, посолите по вкусу..

  • Индейка по-эстонски

    Процедите мясо, оставьте полстакана бульона. Переложите индейку в большую сковороду, добавьте нарезанный картофель, сметану и полстакана бульона. Посолите по вкусу. Тушите на среднем огне 45-60 минут до мягкости картофеля.

  • Индейка по-эстонски

    Украсьте готовое блюдо петрушкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.