Индейка по-эстонски
За основу рецепта был взят классический эстонский рецепт киллатухлид. В оригинале используется свинина. Но в своём блюде я использовала индейку, чтобы получилось детское блюдо. Принцип блюда по-эстонский в том, что в блюдо не добавляют никаких специй, кроме соли, ни лука.
Ингредиенты для «Индейка по-эстонски»:
- Индейка — 500 г
- Картофель — 700 г
- Сметана — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116 ккал |
белки 129 г |
жиры 110.7 г |
углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 529 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Индейка по-эстонски»:
-
Подготовьте ингридиенты.
-
Вымойте мясо индейки. Порежьте небольшими кусочками.
-
Картофель очистите, порежьте кубиком и залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал.
-
Приварите индейку в сковороде в течение 10 минут, посолите по вкусу..
-
Процедите мясо, оставьте полстакана бульона. Переложите индейку в большую сковороду, добавьте нарезанный картофель, сметану и полстакана бульона. Посолите по вкусу. Тушите на среднем огне 45-60 минут до мягкости картофеля.
-
Украсьте готовое блюдо петрушкой.