Ленивые голубцы в беконе
В моей семье голубцы люблю только я. Единственный компромисс, на который согласны домашние -это ленивые голубцы. А вот такие, запечённые в беконе, едят и нахваливают все. Попробуйте рецепт вкуснейших сочных голубцов из полезного фарша индейки с беконом.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в беконе»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Бекон (из индейки) — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Рис — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пряности (перец чёрный, кориандр молотый) — по вкусу
- Соус (Опционально из сметаны, томатной пасты и воды) — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.7 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 82 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Ленивые голубцы в беконе»:
-
В рецепте использовала готовый фарш из индейки и бекон от Индилайт.
-
Рис промыть, залить горячей водой и 1 минуту проварить в микроволновке. Воду слить.
-
Капусту и половинку небольшой луковицы натереть на тёрке или измельчить другим способом.
Добавить фарш, остывший рис. -
Посолить, приправить специями. Перемешать фарш и отбить, т. е. поднять и бросить назад в миску. Так фарш станет нежнее.
-
На ломтик бекона выложить колобок из фарша.
-
Завернуть концы бекона.
-
Также завернуть остальные голубцы.
Выложить голубцы швом вниз в форму.
Можно запекать и в таком виде, долив пару столовых ложек воды на дно формы. -
По желанию можно сделать соус: смешать 1ч. л. томатной пасты, 2 ст. л сметаны, полстакана воды. Залить голубцы и отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вкусные румяные голубцы.
Сверху хрустящий ароматный бекон, а внутри нежное мясо.
Такие голубцы станут отличным ужином
А также сытным перекусом с собой.