Мясо под драниками «Полесье»

0 11

Мясо под драниками "Полесье"

Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его "вынесла" контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Мясо под драниками "Полесье"»:

  • Свинина (лучше всего — кусочек вырезки) — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Соус (брусничный D’arbo) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (в драники, можно поменьше) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки драников 3 ст.л. и 1 ст.л. для смазывания форм) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2159.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
133 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
1079.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
66.5 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Мясо под драниками "Полесье"»:

  • Мясо под драниками "Полесье"

    Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.
    Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. У меня порционные формы вытянутые. Поэтому я драники пожарила длинной формы и немного сделала мелких. Во-первых, закрывать прорехи над мясом, а во-вторых, моя семья обожает драники)))

  • Мясо под драниками "Полесье"

    Включаю разогреваться духовку до 200град.
    Кусочек вырезки разрезаю пополам книжкой и хорошенько отбиваю с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезать на 2 части (порции)

  • Мясо под драниками "Полесье"

    Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками.

  • Мясо под драниками "Полесье"

    Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 20-25 до готовности мяса. Если готовите просто на противне, то каждую порцию просто положите отдельно друг от друга.

  • Мясо под драниками "Полесье"

    Горячее мясо сразу подаем на стол в формах. Обязательно с брусничным соусом D’arbo.

  • Мясо под драниками "Полесье"

    Вы увидете, как по-новому заиграет вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой.

Это мясо обязательно понравится Вашим близким и друзьям не только подачей, но и вкусом. Это блюдо действительно из разряда — просто и вкусно.

Мясо под драниками "Полесье"

Угощайтесь, дорогие!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.