Мятый баклажан, фаршированный бараниной

0 0

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

  • Баранина (ТМ BazarCо) — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Мята — 1 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Зира — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
55.7 г
жиры
71.4 г
углеводы
180.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
8 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину ТМ BazarCо, лук, чеснок и пряные травы — кинзу, петрушку, укроп, мяту.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Мякоть баклажана станет мягкой.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься.
    Очень вкусно!

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.