Ичли кeфте

0 0

Ичли кeфте

Это еще одно традиционное блюдо турецкой кухни. Очень вкусное, сытное, по-восточному необычное. Удивите своих родных этим блюдом в восточном стиле!

Ингредиенты для «Ичли кeфте»:

  • Булгур (мелкий, для кефте; тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Вода (тесто) — 200 мл
  • Паприка сладкая (тесто) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (тесто) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш мясной (бараний) — 500 г
  • Перец черный (молотый ) — 1
  • Перец красный жгучий (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.5 ккал
белки
58.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Ичли кeфте»:

  • Ичли кeфте

    В глубокую большую посуду кладем булгур, паприку, соль, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
    В это время сделаем начинку. Мелко режем лук. На разогретую сковороду кладем лук, слегка обжариваем, добавляем фарш, и, постоянно помешивая, добиваемся того, чтоб фарш с луком перемешались равномерно. Можете туда стручок острого перчика положить, для пикантности:) Когда фарш пустит сок, накрываем крышкой и тушим минут 5. Добавляем к фаршу острый молотый перец (если не любите, не добавляйте, но это блюдо по правилам должно быть острое, хотя, оно вкусное в любом виде), черный молотый перец, соль и перечную или томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5, до готовности фарша. Готовую начинку кладем на блюдо, чтоб она остывала.

  • Ичли кeфте

    Возвращаемся к булгуру. Он стал мягким и увеличился слегка. Туда кладем томатную пасту и начинаем хорошо руками перетирать его, чтоб паста и булгур хорошо перемешались между собой. ДалееЮ вбиваем туда яйцо и кладем муку, но не всю сразу, а понемногу. Снова все перетираем руками, постепенно добавляя теплую воду и подсыпая муку. Я дала примерное количество воды и муки, поэтому не кладем все сразу, а аккуратно понемногу добавляем, добиваясь мягкости, липкости и однородности теста.

  • Ичли кeфте

    Тесто готово, начинка остыла. Начинаем самую интересную и немного трудную, требующую терпения работу. Найдите себе помощника и начинайте лепить кефте вместе, как это обычно делаю я:) Вместе всегда веселей!!!
    Рядом с собой ставим глубокую тарелку с теплой водичкой. При лепке кефте надо смачивать руки, слегка.
    Стараемся в руки всегда брать одинаковое количество теста, чтоб они по размеру получились одинаковые. Кефте не должны быть толстые, но и совсем тонкие развалятся при варке. Стараемся найти золотую середину. Начинаем. Удачи нам в этой интересной и нелегкой работе. Берем кусок теста в руку, слегка смочите пальцы водой, чтоб легче каталось тесто, и скатываем его в форму лимона. С помощью пальца делаем углубление для начинки. Кладем внутрь начинку (количество по вкусу; я кладу много) и защипываем концы. Снова смочите слегка руки и с помощью ладоней катаем "лимончик"; с концов оторвите лишнее тесто, они не должны быть толстыми. Готовый — кладем на поднос. Так поступаем со всем тестом, каждый раз при лепке слегка смачивая руки.

  • Ичли кeфте

    Знаю, многие, читая, подумают — как это трудно)). Согласна. Я сама когда впервые лепила, мои "лимончики" были такие ужасные:))) Но на второй раз все получилось отлично. Можно сделать кефте круглыми, но опять же, старайтесь лепить так, чтоб они не были толстыми. Я сделала несколько штучек круглыми, для примера.

  • Ичли кeфте

    Кипятим воду. Посолите слегка. В Турции еще в воду добавляют гранатовый соус. Если у вас есть, добавьте столовую ложку для вкуса. Кефте варят 5 минут! Не переварите, иначе они развалятся:) Готовые — выкладываем на блюдо.

  • Ичли кeфте

    Наши кефте готовы. Остался последний шаг. На сковороде разогреваем сливочное масло, растапливаем его, кладем туда хлопья острого красного перца, жарим несколько секунд, и поливаем соусом наши кефте. Вот, теперь они готовы. Обычно к кефте подают айран! Я вам также советую наполнить большие стаканы айраном или кефиром, и скорее приступать, пока родственники все не скушали:)

  • Ичли кeфте

    Можете подать половину с соусом, а половину — без (если кто-то не кушает масло или просто не хочет добавлять блюду калорий:)).

  • Ичли кeфте

    Ичли кефте в разрезе.

  • Ичли кeфте

    Дополнения к рецепту.
    Наверно надо рассказать о названии. Ичли — происходит от турецкого слова "ИЧ" — внутри; Кефте с чем-то внутри, т. е. с начинкой. Вот такое, совсем непонятное (на первый взгляд), но абсолютно примитивное, название.
    Если вы любите грецкий орех и кедровые орешки, советую добавить к фаршу немного. Я не добавляла, так как некоторые мои гости не любят орехи.
    Кефте можно посыпать крахмалом и положить в морозилку. А остальные отварить.
    Отваренные кефте можно пожарить до румяной корочки. Тоже очень вкусно.

  • Ичли кeфте

    Если у вас осталось тесто, не надо его выбрасывать!!! Сделайте вкуснейшие клецки, отварите их в бульоне, и приятного вам аппетита!:)

Ичли кeфте

Ичли кeфте

Ичли кeфте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.